Ribuan SPBU Pertamina Akan Gunakan Listrik Tenaga Surya, Mana Saja Lokasinya?

PT Pertamina (Persero) menarget 1.000 stasiun pengisian bahan bakar umum atau SPBU memakai pembangkit listrik tenaga surya dalam kurun waktu dekat untuk memberikan dukungan program peralihan energi di Indonesia.

Direktur Khusus Pertamina Nicke Widyawati dalam penjelasannya di Jakarta, menjelaskan saat hadapi 143 SPBU dengan status Green Energy Station (GES) yang memakai tenaga listrik tenagasurya.

“Tahunini kita tambahkan jadi 1.000 dan kelak sasaran (SPBU) semua”, kata Nicke

GES sebagai ide baru SPBU Pertamina dengan memberi service terpadu untuk memberikan dukungan pola hidup yang lebih ramah lingkungan untuk customer SPBU, satu diantaranya dengan manfaatkan solar

Ditarget Pertamina berperan pada pengurangan emisi karbon sejumlah 34 ribu ton /tahun dari pembangunan pembangkit tenaga surya floortop di semua SPBU punya perseroan.

Ide GES bukan hanya untuk memberikan dukungan program dekarbonisasi, tapi juga untuk memberikan dukungan ekosistem kendaraan listrikdi Indonesia.

“Jadibukanhanya battery yang membuat lingkungan lebih hijau, tetapi sumber energi untuk genset harus juga lebih ramah lingkungan”, terang Nicke

Pertamina Kinimen Gandeng Jeksebagai Persahan Yanme Miriki Base Cepeda Motor Yanbesar.

Sekarang ini, service pilot exchange station dengan jalan keluar pergantian battery akan dipakai oleh 500 armada Gojek memakai motor listrik untuk pertama kali. Service ini cuman ada di tujuh SPBU GES di Jakarta Selatan, yakni SPBU MT Haryono, SPBU Kuningan, SPBU Kemang, SPBU Gandaria City, SPBU Fatmawati, SPBU Permata Hijau, dan SPBU Pondok Cantik.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *